Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле |
23.8.2009, 11:02
Сообщение
#41
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Меню вырисовывается будьте-здрасте
|
26.8.2009, 10:06
Сообщение
#42
|
|||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 11.6.2008 Город: Москва Поблагодарили: 30 раз(а) |
Да, Сереж..осетрина в прошлый раз была..мммм..это что-то..за нее тебе отдельный респект!!! |
||||
1.10.2009, 16:36
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.9.2009 Поблагодарили: 4 раз(а) |
Друзья, давайте в этой теме соберем самые интересные рецепты приготовления шашлыка из различных видов мяса: свинина, баранина, говядина и т д
Едем в колхоз, савхоз или на рынок. Покупаем 3 кило мяса по выбору, допустим свинину, лучше лопатку 1) моем мясо 2) нарезать средними кусками приблизительно 5 на 5 см 3) режем кольцами репчатый лук, зелень, специями 4) Все это кладем в кастюрю и заливаем минеральной водой с газом 5) 2-3 часа ждем Приятного аппетита. Удачи на дорогах....и на подругах
|
|
5.10.2009, 10:14
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.10.2009 Поблагодарили: 1 раз(а) |
А вот мой рецепт. Дал мне его один хороший знакомый, но с условием, что я его никому не скажу.
Какое мясо готовить не принципиально, самое главное это рецепт маринада. Сразу скажу бояться не стоит. Для маринада потребуется специи, лук и самое главное подсолнечное масло рафинированное без запаха. На 3 кг шашлыка в среднем уходит 0, 5 литра масла. Все это перемешываем и оставляем на часок - другой. Шашлык получается очень сочным |
|
|
|
|
|
5.10.2009, 10:21
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.10.2009 Поблагодарили: 1 раз(а) |
Еще один, пока вспоминал желудок стал выть волком
Покупаем свинину, желательно шейку. Моем мясо, нарезаем небольшими кусочками, режем лук, добавляем соль, перец по вкусу. Все это дело замачиваем в кефире на 3 - 4 часа. Все я побежал обедать |
|
5.10.2009, 11:27
Сообщение
#46
|
|||
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Беги,беги,а твою шейку с кефиром мы пока уплетем,а ты бегай,бегай |
||
5.10.2009, 15:02
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.9.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) |
настал и мой черед рассказать о рецепте приготовления шашлыка. Вечером попробую выложить фотографию.
1) Режем тонкими кольцами помидоры и кладем на сковородку без масла и обжариваем в течении 3 минут. 2) Порезать 2 лимона на 4 равные части 3) Нарезать лук кольцами 4) Нарезаем свинину средними кусками, добавляем соль и перец по вкусу 5) Заливаем кастролю обычной водой, кладем свинину, обжаренные томаты, лук, лимон 6) Добавляем 1 столовую ложку уксуса 7) Оставляем на 12 часов. PS томаты будят острые как перец чили. Приятного Вам аппетита!!!! |
|
6.10.2009, 13:06
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Рецепт шашлыка из курицы
Продукты: 3 луковицы, сок 1 лимона, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки перца, соль по вкусу. Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, нарежьте филе курицы крупными кусками, лук для шашлыка нарежьте толстыми кольцами. Для маринада шашлыка смешайте лимонный сок, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук для шашлыка маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Вам останется только нанизать кусочки поочередно с луком на тонкие шампуры и жарить шашлык над углями, поворачивая, 10 минут "Видишь, как там судья издевается над глупым вором? Заставь перемениться местами. Раз, два, три. Где теперь судья, где вор?" - В. Шекспир
|
|
6.10.2009, 13:30
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Шашлык по-кавказски.
Продукты на 1 порцию: 180 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу. Шашлык, приготовленный по этому праздничному кулинарному рецепту, прекрасное блюдо для праздников и дома, и на природе. Приготовьте это вкусное блюдо из мяса к вашему столу. Для приготовления шашлыка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или |квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина. Маринуют мясо главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный, приятный запах и вкус от лука и специй. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодого барана можно не мариновать или мариновать без уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, или на вертеле перед пламенем, или раскаленными спиралями электровертела. Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус «Ткемали». Приятного аппетита! "Видишь, как там судья издевается над глупым вором? Заставь перемениться местами. Раз, два, три. Где теперь судья, где вор?" - В. Шекспир
|
|
|
|
|
|
11.11.2009, 15:28
Сообщение
#50
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 24.7.2009 Город: моква Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 40 раз(а) |
Всегда лук(много) и специи.За 2 часа до готовки по-литра либо литр минералки Газированной(бонаква либо акваминерале) и мясо получается мягкое и сочное
|
|
11.11.2009, 15:53
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 26.6.2009 Город: Киев Поблагодарили: 0 раз(а) |
Я мариную телятину в гранатовом соке (только обязательно свеже выжатом на 2кг мяса 2-3 граната, смотрю по ситуации), перчик черный молотый, красный горький молотый, лавровый лист, лук небольшими квадратиками порезанный, соль. А свинину люблю в сметане 15% или 20% и тоже перец, лаврушка, лук( только обязательно мелко порезанный, он лучше отдает свой сок),соль, можно чеснока зубчик для запаха(по вкусу).
Шашлык в двух случаях получается сочный. Или просто свинину в лимоне со специями (но этот уже давно не делала) В вине тоже люблю, но не всех моих устраивает. Заразили здесь шашлыком, надо организовать осенний в хорошую погодку |
|
11.11.2009, 16:27
Сообщение
#52
|
|||
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
В маринаде, сколько по времени мясо лежит? |
||
|
11.11.2009, 22:42
Сообщение
#53
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 24.7.2009 Город: моква Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 40 раз(а) |
хочю мясоо
|
|
16.11.2009, 11:23
Сообщение
#54
|
|||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 26.6.2009 Город: Киев Поблагодарили: 0 раз(а) |
Часа три-пять хватает (в зависимости от мяса). Но обычно всегда мариную утром, а жарим после обеда. Если шашлык на утро нужен, тогда мариную вечером, ставлю в холодильник. |
||
|
16.11.2009, 11:32
Сообщение
#55
|
|
Блондинка Группа: Banned Сообщений: 1435 Регистрация: 7.10.2009 Город: Красноярск Пол: Женский Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 287 раз(а) |
Соевый соус + свежевыж. сок апельсина
Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы!!! )))))))
|
|
|
|
|
17.11.2009, 22:18
Сообщение
#56
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 13.11.2009 Город: Burgas Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Женский Поблагодарили: 97 раз(а) |
Свиную шейку, ОООчень много лука, базилик, пучка 3, перец, лаврушка , соль и под гнет в холодильник на сутки.
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости... ссылка |
17.11.2009, 22:21
Сообщение
#57
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 29.9.2009 Город: Москва, ЮЗАО Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Женский Поблагодарили: 72 раз(а) |
чуть-чуть соли.. и минералкой заливаете и все!
Божественный разум - это единственная реальность
|
19.11.2009, 17:01
Сообщение
#58
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 13.11.2009 Город: Burgas Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Женский Поблагодарили: 97 раз(а) |
Курица или индюшка. Лук (много) соль, лимон, перец, чеснок.
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости... ссылка |
5.12.2009, 7:15
Сообщение
#59
|
|
Диаскоридес Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 30.7.2009 Город: Москва Вао Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 393 раз(а) |
Мой жене очень понравился маринад "От гендиректора":
Консервированные в собственном соку помидоры вместе с луком перемалываем блендером. Если сока мало добавляем томатный сок или спелые свежие помидоры. Специи по вкусу. Можно и соевый соус. Ставим на ночь. ссылка
Мой прежний ник Achilles) Я против абортов ссылка[/color] __________________ Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16 |
5.12.2009, 8:12
Сообщение
#60
|
|
Просто Alex Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 18.12.2008 Город: Иркутск Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 594 раз(а) |
Мариную для шашлыка из баранины или свинины мясце по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище - 1956 г/в":
Режнм мяко кусочками (размер по вкусу), лук колечками, далее: в эмалированую посуду складываем слой мяса, слой лука кольцами, перчим, далее опять мясо, лук и т.д. до заполнения ёмкости или заканчивания мяса. Готовлю маринад: литр тёплой кипячёной воды или минералки без газа, столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки уксуса (лучше яблочный - тогда целая чайная), специи по вкусу (обычно больше ничего не добавляю), столовая ложка медицинского спирта или 2 коньяка - вот этим и заливаем укладку. Залили, чтобы маринад попал везде - шампуромнемного отодвигаем укладку от стенок и возвращаем назад - ёмкость накрывается тканью и крышкой (иначе ей ночью заинтересуется котофей) и маринуется ночь - если делаем шашлык утром или к обеду, или с утра до ужина... Вот такой рецепт! Приятного аппетита! RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка |
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|