Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Рецепты шашлыка, Ребрышки на гриле |
21.1.2009, 9:27
Сообщение
#21
|
|||
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Леш, обрати внимание, не шашлык, а мясо было очень вкусным |
||
|
15.6.2009, 14:52
Сообщение
#22
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 30.4.2008 Поблагодарили: 0 раз(а) |
А я прожила много лет в Таджикистане и там баранину мариновали в огромном количестве лука.Соль,зера и лимон порезать полукольцами и еще выдавить сок.Мариновать ночь.Кусочки,как писал ОТТО - маленькие.И на каждый шампур два,три кусочка курдючный жир.Ах как тоже вкусно !!!
|
15.6.2009, 15:23
Сообщение
#23
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
И есть его прямо с шампура......ммммм...... в выходные буду делать.... |
||
15.6.2009, 15:26
Сообщение
#24
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 30.4.2008 Поблагодарили: 0 раз(а) |
ага или между двух лепешок снять с шампура.На этих выходных еще насаживали картошку с курдюком и баклажанами и заварачивали в фальгу.Тоже такая вкуснятина .
|
|
|
|
|
15.6.2009, 15:30
Сообщение
#25
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Людааааааа, хваааааатииииит........ |
||
21.8.2009, 12:01
Сообщение
#26
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Предлагаю любителям готовить шашлык-машлык поделиться каждый своим опытом-чем он маринует мясо для шашлыка,только лучше, если вы сами уже пробовали тот или иной рецепт,а не читали где-то.После многочисленных проб и ошибок я мариную мясо в белом сухом вине, а перед готовностью(имею ввиду после жарки) чуть-чуть брызгаю разбавленным уксусом,этот метод я называю "шашлык -по советски".
|
21.8.2009, 12:03
Сообщение
#27
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4262 Регистрация: 4.3.2008 Город: Москва Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 285 раз(а) |
Если есть время, то мариную мясо в красном вине, на сутки, немного добаляя уксуса ну и специй конечно, зера, красный острый перец, зелень, лук. Ставлю всё это дело под пресс, и через сутки готовятся замечательные шашлыки .
|
21.8.2009, 12:24
Сообщение
#28
|
|
%username% Группа: Пользователи Сообщений: 1295 Регистрация: 13.11.2008 Город: Москва Авто: другое авто Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 242 раз(а) |
Я по старинке, в уксусе разбавленном с майонезом перемешанным
Приправы готовые использую, Котами или чет типа того. Вообще главное чтоб мясо было хорошее, мариновать в чем угодно можно RAV4 1998 4-door Canada
|
21.8.2009, 13:24
Сообщение
#29
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
А вот еще иногда мариную в соевом соусе(черный,черный такой),приправы разные- само собой.Сосед мой не признает никаких жидкостей- только много-много лука(столько-же,сколько имяса.)
|
|
|
|
|
21.8.2009, 13:39
Сообщение
#30
|
|
オクサーナ Группа: Модераторы Сообщений: 10276 Регистрация: 29.12.2008 Поблагодарили: 1819 раз(а) |
На 1 кг. порезанного мяса (свинная шея) 2 лимона, разрезать пополам, выдавить в мясо, после нужно чтобы мужчина помял это мясо, каждый кусок, минут 5-10 на всё, после соль, специи по вкусу, добавить пол-кило крупнонарезанного кольцами лука.
Через 1 час можно готовить вкусняшку. Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты. |
|
21.8.2009, 14:04
Сообщение
#31
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Во-во,когда нету белого вина(или жалко),я тоже делаю с лимоном,только не мну... почему-то....Это идея
|
21.8.2009, 15:35
Сообщение
#32
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 28.5.2008 Город: Липецк Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 88 раз(а) |
Делаю также при условии, что мясо СВЕЖЕЕ. Слишком много специй не люблю. Часто делаю так: мясо, лук (много), черный перец, соль заливаю газированной минералкой, добавляю 50мл пива на 1кг, как следует разминаю, сверху лук кольцами. Все. Зелень предпочитаю свежую, отдельно. |
||
21.8.2009, 17:09
Сообщение
#33
|
|
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Примерно, как и у Олега.
Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу. |
|
21.8.2009, 17:32
Сообщение
#34
|
|||
Старожил Группа: Пользователи 2 Сообщений: 3064 Регистрация: 16.11.2008 Город: Дубна Пол: Мужской Поблагодарили: 580 раз(а) |
Совершенно согласен, никакого уксуса, он только портит мясо. Моя жена делает в 1% кефире, все остальные добавки как у всех, мясо получается очень нежным. |
||
|
21.8.2009, 17:38
Сообщение
#35
|
|||||
Старожил Группа: Пользователи 2 Сообщений: 3064 Регистрация: 16.11.2008 Город: Дубна Пол: Мужской Поблагодарили: 580 раз(а) |
Еще вместе с мясом кладет мариновать шампиньоны средних размеров, а потом их чередуем на шампур с кусками мяса. |
||||
|
|
|
|
|
22.8.2009, 15:13
Сообщение
#36
|
|||
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Дык майонез содержит уксус,да ты его еще и на сутки......жестокий ты, Сереж |
||
22.8.2009, 15:55
Сообщение
#37
|
|||||
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Майонез - это когда мясо, какое было, такое и взяли.... и конечно на на сутки, а на ночь...., да, вот еще жена говорит, ты просто не пробовал, то что получилось в прошлую встречу в Подмосковных березках |
||||
|
22.8.2009, 15:56
Сообщение
#38
|
|
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Щас начитаюсь, посмотришь, что получится в шестую встречу в Березках...., если конечно у тебя получится приехать.
|
|
22.8.2009, 16:15
Сообщение
#39
|
|
Старожил Группа: Banned Сообщений: 3702 Регистрация: 25.3.2009 Город: Москва Пол: Мужской Поблагодарили: 1202 раз(а) |
Да про мясо я с тобой полностью согласен,просто возглас такой вырвался.А Что было в Березках? Может это название новой кулинарной темы
|
22.8.2009, 17:07
Сообщение
#40
|
|||
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
Что будет в Березках, эта тема сейчас в проработке В последних двух Березках была баранина, осетрину уже не потяну, либо взять свинину, думаю нам порося хватит |
||
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|