Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Свекольник холодный, ищу рецепт |
11.8.2010, 11:03
Сообщение
#1
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.6.2008 Город: Москва Авто: другое Пол: Женский Поблагодарили: 37 раз(а) |
В свекольнике же главное что? Правильно, та жидкость, в которой плавает "овощной салат со свёклой" ))))
Каждый раз получается он у меня по-разному. Вкусно, но "не то". Прошу рецепт. Нет, не рецепт, а секрет этого бульона. Кто как делает? Множество рецептов в интернете не помогают. Либо киньте, пожалуйста, ссылочку на "правильный" рецепт. |
|
11.8.2010, 11:24
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 9.2.2010 Город: Минск Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) |
У нас в Минске его просто называют - холодник Я готовлю его так: -беру 4 средних свеклы(буракИ понашему ) и варю их, чтобы стали мягкими -потом их под холодную воду, чтобы легче чистились -очищаю кожуру и тру их на на крупную терку -кладу тертую свеклу в кастрюлю и заливаю горячей (не кипятком) кипеченной водой, количество воды зависит от того, чем в дальнейшем будем запрвлять холодник - если сметаной, то воды побольше, если кефиром - то поменьше. -добавляем немного винного уксуса для кислинки (тут главное не усердствовать) и соль -ставим пока кастрюлю охлаждаться -готовим зелень - зеленые огурцы, зеленый лук, укрок и петрушка, режем как для салата -отвариваем куриные яйца -когда свекла залитая водой остыла - добавляем зелень, перемешиваем, пробуем на соль. -разливаем по тарелкам, кладем яйцо разрезанное пополам и добавляем сметану или кефир Приятного аппетита Следуя совету врача есть побольше овощей, я стал закусывать водку двумя огурцами вместо одного.
Toyota RAV4 1AZFE 2000CC 16V DOHC EFI (152 Hp) 5-ст. МКПП 2008 |
|
11.8.2010, 11:45
Сообщение
#3
|
|
Подруга всех блондинок Группа: Пользователи Сообщений: 5241 Регистрация: 29.2.2008 Город: Первопрестольная Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Женский Поблагодарили: 1203 раз(а) |
Очень хорошо помыть свеклу, отварить в воде - воду не сливать. Очистить отваренную свеклу, натереть на терке и всыпать в свекольный отвар, когда он отстоится и остынет, готовим остальные ингредиенты: Отдельно, в кастрюле, где будет хранится все блюдо режем зелень(укроп, зел.лук) потом огурцы все, что вы планируете бросить туда делим на две части - одну - трем на терке и бросаем к зелени (тертые огурцы придадут блюду бОльший огурцовый аромат), потом все это смешиваем с солью и берем толчем, как картофельное пюре (это так же, усилит аромат блюда).
Потом все как в окрошке - отварной картофель, яйца, нарезанные огурцы, колбасу. И бросаем все это в свекольный отвар со свеклой. Я люблю вместо "пластмассовой" докторской колбасы добавлять буженину или отварное мясо. Еще как вариант, очень вкусно будет добавить холодец. А дальше - простор для творчества - можно добавлять лимонный сок для кислинки, можно не добавлять))); приправлять хреном и т.п. что ваша душа желает и любит... да, как в окрошку, так и в свекольник я бросаю немного тертого корня имбиря или мяты... Имбирь - хороший иммуностимулятор и добавляет во вкус остроты. кислинки и мятности))) Еще например, из-за высокой температуры летом блюда плохо сохраняются. Поэтому я делаю и храню "наполнитель" отдельно, а отвар свекольный с тертой свеклой - отдельно... Так они лучше сохраняются и еще это дает возможность выбора - сделать как свекольник, так и окрошку с квасом или кефиром)). Приятного аппетита! Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?
Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...) |
11.8.2010, 22:23
Сообщение
#4
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 17.5.2010 Город: Тверь Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 106 раз(а) |
Простой рецепт.
Так делала моя мама и до неё бабушка и до неё....(Псковская обл, граница с Белоруссией) Варим свеклу, остужаем, режем тонкой соломкой (ножом). Заливаем холодной водой (кипячёной). Соль, сахар, уксус по вкусу. Огурцы резаные, укроп. И в холодильник (в погреб, если нет холодильника), пусть настоится. Каждому в тарелку пол-яйца и сметану. Главное - чем жарче на улице, тем холодней должен быть свекольник. |
|
|
|
|
|
12.8.2010, 10:24
Сообщение
#5
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.6.2008 Город: Москва Авто: другое Пол: Женский Поблагодарили: 37 раз(а) |
Arseni.Mo
Venta GorS Благодарю!!! Да, в общем так и делаю. Хотелось бы, чтобы жидкость стала похожа на особый рассол. Например, в "Братьях Караваевых" такой свекольник подают. Секрет приготовления, говорят, у их повара. Но рецепт не раскрывают:) |
|
12.8.2010, 11:19
Сообщение
#6
|
|
П.А.Л.Ы.Ч. Группа: Пользователи Сообщений: 7994 Регистрация: 3.7.2008 Город: Калининград Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 1491 раз(а) |
Свекольник или холодник это все Литовский борщ Вот как они его готовят: СОСТАВ 1 л кефира 0,5 литра кислого йогурта 1 салатный (большой огурец) 5-6 яиц 0,5 кг вареной свеклы свежий укроп зеленый лук соль Огурец и свеклу натереть на крупной терке. Укроп, лук мелко порезать В большую посуду вылить йогурт, кефир, добавить огурцы, свеклу, лук,укроп. Посолить по вкусу. Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку. Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны. Подавать с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита. Я в этом году кушал такой в Клайпеде.... Наверно весь секрет в том, что "бульон" не на воде, а на кефире |
|
12.8.2010, 11:28
Сообщение
#7
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.6.2008 Город: Москва Авто: другое Пол: Женский Поблагодарили: 37 раз(а) |
chan
На кефире - это классика )))) Окрошка, свекольник- самое то! Ещё в тарелочку пол чайной ложки хрена.... ммм...пойду пообедаю, разыгрался аппетит |
|
12.8.2010, 11:33
Сообщение
#8
|
||||||||||||||||||||||||
П.А.Л.Ы.Ч. Группа: Пользователи Сообщений: 7994 Регистрация: 3.7.2008 Город: Калининград Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 1491 раз(а) |
Попробуй в окрошку ложечку горчицы положить....ммм |
|||||||||||||||||||||||
|
12.8.2010, 11:51
Сообщение
#9
|
|
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
12.8.2010, 11:55
Сообщение
#10
|
|
П.А.Л.Ы.Ч. Группа: Пользователи Сообщений: 7994 Регистрация: 3.7.2008 Город: Калининград Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 1491 раз(а) |
|
|
12.8.2010, 12:17
Сообщение
#11
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.6.2008 Город: Москва Авто: другое Пол: Женский Поблагодарили: 37 раз(а) |
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|