Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Рыба под маринадом
Баден
сообщение 12.9.2010, 12:20
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 15.10.2009
Авто: другое авто
Поблагодарили: 204 раз(а)


Вот решила устроить рыбную неделю и приготовить рыбу под маринадом. Ее удобно давать мужу на работу, так как есть можно и в гарячем и в холодном виде. Гарнир к ней6 или рис, или картошка.
Что надо:
- филе мерлузы (можно любое другое филе рыбы типа хека и почего, все равно будет объедение) - 900 гр.
- мука
- соль
- специи (я брала готовые специи для рыбы, но без всякой там химии внутри)
- морковь - 500 гр.
- лук - 4 большие луковицы
- томатная паста (можно заменить кетчупом, что я и сделала)
- томатный сок (в рецептах в основном идет либо вода, либо рыбный бульйон) - 1 стакан (250 мл)
- уксус (я взяла яблочный)
- растительное масло (я пользуюсь кукурузным)




Поблагодарили:
 
+Quote Post
Баден
сообщение 12.9.2010, 12:59
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 15.10.2009
Авто: другое авто
Поблагодарили: 204 раз(а)


Нарезаем филе не большими кусочками, солим, посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Выкладываем в большую ёмкость. Оставляем чтобы остыло.
 
+Quote Post
Баден
сообщение 12.9.2010, 13:12
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 15.10.2009
Авто: другое авто
Поблагодарили: 204 раз(а)


Далее нарезаем морковку (можно на крупной тёрке, можно соломкой, а я на кухонному комбайне) и лук (средними кубиками). Кладем это все в разогретую сковороду (кастрюлю или сотейник, что я и выбрала по объему). Жарим помешивая минут 10. Далее добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, еще я добавила свежемолотую смесь перцев и томатную пасту (кетчуп). Перемешиваем и на медленном огне тушим минут 20 (периодически помешивая). Затем еще добавлем уксус, томатный сок, сахар и соль (если мало), кипятим и заливаем этим остывшую рыбу. Оставляем на ночь или если нет терпения и сделано утром, то на 3-4 часа, и кушаем smile.gif Приятного всем аппетита smile.gif


Поблагодарили:
 
+Quote Post
НатаМ
сообщение 12.9.2010, 15:37
Сообщение #4

Сибирочка
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2376
Регистрация: 12.6.2009
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Женский
Поблагодарили: 438 раз(а)


good.gif

Здорово!

Прям достойно в широком показе!!!!!



ГОРНЫЙ АЛТАЙ – КРАСОТА, ВОЛШЕБСТВО, ТАЙНА НАШЕГО МИРА

ссылка


Поблагодарили:
 467541681  79139377063  
+Quote Post





 

Баден
сообщение 12.9.2010, 15:51
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 15.10.2009
Авто: другое авто
Поблагодарили: 204 раз(а)


Уже попробовала - объедение smile.gif
 
+Quote Post
Dr.Cox
сообщение 12.9.2010, 20:55
Сообщение #6

Диаскоридес
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 393 раз(а)


Вместо дурацкого спасибо, которое у меня не работает.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Действительно рыба под маринадом кажется простым блюдом. На самом деле подводных камней много от выбора вида рыбы, так и таких ингредиентов как томатная паста (вместо кетчупа), набора специй (мускатный орех по вкусу) и проч. У меня лично через раз получается.

СПАСИБО! Еще раз.



ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16


Поблагодарили:
 79264788763  
+Quote Post
Баден
сообщение 13.9.2010, 10:11
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 15.10.2009
Авто: другое авто
Поблагодарили: 204 раз(а)


Ну как всегда забыла добавить в рецепт еще специи, которые положила в морковку с маринадом:
- гвоздика
- душистый перец горошком
- лавровый листик

Да, и еще, если добавлять обычный уксус, то надо сахарку немного, а если яблочный, как я, то нет, так как он не такой ядренный и сам чуть сладковатый.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 2:09