Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Новый способ обвалять рыбу, для жарки
Achilles
сообщение 20.5.2009, 7:39
Сообщение #1

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


В связи с приближающимся старением lol.gif и развитием профзаболеваний (гипертония) жена настоятельно рекомендовала мне средиземноморскую диету, в которой весомую роль играет рыба.

Самое неприятное это обваливать рыбу в муке (у меня это как то не очень получается) вся кухня в муке, я в муке, а руки в облипшей тестообразной муке. В общем, что то я делал явно не так.

Поразмыслив над тем как усовершенствовать процедуру получился такой способ.

Прогреваем сковороду с растительным маслом до необходимой для жарки температуры.
Столовую ложку муки пассируем в масле.
Затем подготовленные куски (стейки, тушки) рыбы кладем на пассированную и распределенную равномерно по поверхности сковороды муку. Крышкой не накрываем, чтобы не отделялся сок.
Через некоторое время, когда сторона прожарится переворачиваем тушку, кусок или стейк и он (она) снова оказывается на пассированной муке.

Таким образом, получилось обжарить рыбу не коснувшись руками до муки.

Приятного аппетита!



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
Silver Seraph
сообщение 20.5.2009, 8:12
Сообщение #2

Змий искусатель
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 218
Регистрация: 7.5.2009
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз(а)


а еще можно обваливать в мелко натертых белых сухариках (они и в магазинах продаются готовые) или вообще не обваливать, а жарить в хорошем растительном масле на сковородке с толстым дном



Если тебе роют яму, не мешай, закончат - сделаешь бассейн!
ссылка
 
+Quote Post
chan
сообщение 20.5.2009, 9:35
Сообщение #3

П.А.Л.Ы.Ч.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7994
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 1491 раз(а)


Achilles

А чего жена не жарит??? shok.gif
Я ловлю, жена обрабатывает - эволюция вроде так распорядилась. biggrin.gif

Еще можно в очень крупных 3-5мм сухарях жарить.

А чего наловил?



 
+Quote Post
Achilles
сообщение 20.5.2009, 11:09
Сообщение #4

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Цитата (chan @ Сегодня в 11:35)
А чего наловил?

Наловил семгу и ледяную в суровых водах Норвегии!
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post





 

aMster
сообщение 20.5.2009, 16:57
Сообщение #5

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 338 раз(а)


Achilles
Семгу в муку? это вы батенька зря..
немножно оливкого масла и специи - посыпать специями, полить чуть-чуть маслом и оставить помариноваться минут на 10-15.
Потом на гриль или на сковородку, чуть чуть, чтобы жесткая не стала.
ммм... пальчики оближешь...

можно еще запечь толстый кусок - сантиметров 5, в сливках... но там долго ждать smile.gif



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
Valj
сообщение 20.5.2009, 17:40
Сообщение #6

Блондинка
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 728
Регистрация: 16.6.2008
Город: Екатеринбург
Авто: нет авто
Поблагодарили: 93 раз(а)


и я за просто пожареную рыбку, без всяких там муков и кляров smile.gif)

или в соли запеченную... ням-ням!



Сининький форик
 247778868  ВКонтакте  
+Quote Post
Venta
сообщение 20.5.2009, 17:52
Сообщение #7

Подруга всех блондинок
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Женский
Поблагодарили: 1203 раз(а)


Цитата (Achilles @ Сегодня в 08:39)
Наловил семгу и ледяную в суровых водах Норвегии!

Леш, семгу запекать надо - это не больше 20 минут - она быстро готовится.. Я вообще ничего не жарю - если запекать: духовка или гриль - самое здоровое приготовление, если хочется поджаристой корочки)).
И семгу люблю без приправ - это самодостаточная рыба со своим вкусом - посему - ее сама только солю или запекаю))). Из приправ использую (только при поедании в соленом виде) мускатный орех на терочку немного и иногда лимон.
ЗЫ: Я выросла на Балтийском море - тогда мы так красную рыбу ели)). Все ИМХО.



Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)
 ventameitene  
+Quote Post
Achilles
сообщение 21.5.2009, 7:29
Сообщение #8

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 87 раз(а)


Цитата (Venta @ Вчера в 19:52)
Цитата (Achilles @ Сегодня в 08:39)
Наловил семгу и ледяную в суровых водах Норвегии!

Леш, семгу запекать надо - это не больше 20 минут - она быстро готовится.. Я вообще ничего не жарю - если запекать: духовка или гриль - самое здоровое приготовление, если хочется поджаристой корочки)).
И семгу люблю без приправ - это самодостаточная рыба со своим вкусом - посему - ее сама только солю или запекаю))). Из приправ использую (только при поедании в соленом виде) мускатный орех на терочку немного и иногда лимон.
ЗЫ: Я выросла на Балтийском море - тогда мы так красную рыбу ели)). Все ИМХО.

Да нет. Я все понимаю. С семгой я извращался всеми перечисленными способами неоднократно и в еще более извращенном виде (кроме сухарей).

Я вообще про рыбу. Спасибо Valj попробую ваще без кляра.

Рецепт был такой:

1. Рыба готовилась как описано было выше.
2. Добавил сметану с майораном, базиликом и розмарином
3. припустил до загустения

У меня просто беда я не могу одно и тоже блюдо есть более 3 раз. Извращенец я.... sad.gif sad.gif blush2.gif to_take_umbrage.gif



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
Анатолич66
сообщение 21.5.2009, 7:34
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 883
Регистрация: 20.2.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Помощь форуму: 300 руб.
Поблагодарили: 603 раз(а)


Цитата (Achilles @ Сегодня в 09:29)
У меня просто беда я не могу одно и тоже блюдо есть более 3 раз. Извращенец я.... sad.gif sad.gif blush2.gif to_take_umbrage.gif

umnik2.gif Мдаааа! Извращенец biggrin.gif wink.gif



У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!
 
+Quote Post





 

Venta
сообщение 21.5.2009, 8:41
Сообщение #10

Подруга всех блондинок
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Женский
Поблагодарили: 1203 раз(а)


Цитата (Achilles @ Сегодня в 08:29)
Рецепт был такой:

1. Рыба готовилась как описано было выше.
2. Добавил сметану с майораном, базиликом и розмарином
3. припустил до загустения

Я тоже так попробую)) запечь



Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)
 ventameitene  
+Quote Post
chan
сообщение 21.5.2009, 9:47
Сообщение #11

П.А.Л.Ы.Ч.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7994
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 1491 раз(а)


А давайте про суши... Ничего жарить не надо ph34r.gif



 
+Quote Post
aMster
сообщение 21.5.2009, 12:17
Сообщение #12

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 338 раз(а)


chan
Суши - не наш выбор. мы любим строганину smile.gif

замораживается семга (форель - но тоже норвежская, не та селедка которую мне в Сочи как-то предложили)
режется тонкими ломтиками, посыпается солью и чуть перчиком черным... можно по вкусу приправы... но в принципе соли и перчика достаточно...

желательно употребить до того момента пока поплывет smile.gif



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
Divinora
сообщение 3.6.2009, 21:01
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 40
Регистрация: 1.6.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ребята, я ж на диете)))) ужас как слюнки текут... пошла я чего-нить про железки почитаю)))))
 
+Quote Post
aMster
сообщение 4.6.2009, 4:29
Сообщение #14

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 338 раз(а)


Divinora
ну а мы про что говорим... семга - это самый диетический продукт. на гриле, или слабосоленый.. Нет, конечно маойнез немного испортит его "диетичность", но в целом - я бы мог достаточно долго питаться семгой smile.gif
ЗЫ. Вы думаете я зря такую аватарку выбрал ? правда я не курю...



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
Serano
сообщение 4.6.2009, 7:46
Сообщение #15

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1473 раз(а)


Цитата
Вы думаете я зря такую аватарку выбрал ?

ЧО, у тебя от Семги хвост появился? biggrin.gif
 
+Quote Post





 

SVетлячок
сообщение 11.11.2009, 16:04
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 55
Регистрация: 26.6.2009
Город: Киев
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата (aMster @ 4.06.2009 - 05:29)
Divinora
ну а мы про что говорим... семга - это самый диетический продукт. на гриле, или слабосоленый.. Нет, конечно маойнез немного испортит его "диетичность", но в целом - я бы мог достаточно долго питаться семгой smile.gif
ЗЫ. Вы думаете я зря такую аватарку выбрал ? правда я не курю...

абалдеть, слюни уже по колено, так люблю рыбу, особенно краснуюuser posted image
 
+Quote Post
стас птз 78
сообщение 30.4.2015, 3:23
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5955
Регистрация: 26.8.2013
Город: Петрозаводск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2179 раз(а)


Семгу надо подсолитьслегка поперчить и положить стейки из семги в пароварку, на 20 минут и это будет вещь!!!
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 2:08