Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Новый способ обвалять рыбу, для жарки |
20.5.2009, 7:39
Сообщение
#1
|
|
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
В связи с приближающимся старением и развитием профзаболеваний (гипертония) жена настоятельно рекомендовала мне средиземноморскую диету, в которой весомую роль играет рыба.
Самое неприятное это обваливать рыбу в муке (у меня это как то не очень получается) вся кухня в муке, я в муке, а руки в облипшей тестообразной муке. В общем, что то я делал явно не так. Поразмыслив над тем как усовершенствовать процедуру получился такой способ. Прогреваем сковороду с растительным маслом до необходимой для жарки температуры. Столовую ложку муки пассируем в масле. Затем подготовленные куски (стейки, тушки) рыбы кладем на пассированную и распределенную равномерно по поверхности сковороды муку. Крышкой не накрываем, чтобы не отделялся сок. Через некоторое время, когда сторона прожарится переворачиваем тушку, кусок или стейк и он (она) снова оказывается на пассированной муке. Таким образом, получилось обжарить рыбу не коснувшись руками до муки. Приятного аппетита! ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
|
20.5.2009, 8:12
Сообщение
#2
|
|
Змий искусатель Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.5.2009 Город: Москва Поблагодарили: 1 раз(а) |
а еще можно обваливать в мелко натертых белых сухариках (они и в магазинах продаются готовые) или вообще не обваливать, а жарить в хорошем растительном масле на сковородке с толстым дном
Если тебе роют яму, не мешай, закончат - сделаешь бассейн!
ссылка |
|
20.5.2009, 9:35
Сообщение
#3
|
|
П.А.Л.Ы.Ч. Группа: Пользователи Сообщений: 7994 Регистрация: 3.7.2008 Город: Калининград Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 1491 раз(а) |
Achilles
А чего жена не жарит??? Я ловлю, жена обрабатывает - эволюция вроде так распорядилась. Еще можно в очень крупных 3-5мм сухарях жарить. А чего наловил? |
|
20.5.2009, 11:09
Сообщение
#4
|
|||
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Наловил семгу и ледяную в суровых водах Норвегии! ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
||
|
|
|
|
|
20.5.2009, 16:57
Сообщение
#5
|
|
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем Группа: Пользователи 2 Сообщений: 2065 Регистрация: 7.7.2008 Город: Урай Пол: Мужской Поблагодарили: 338 раз(а) |
Achilles
Семгу в муку? это вы батенька зря.. немножно оливкого масла и специи - посыпать специями, полить чуть-чуть маслом и оставить помариноваться минут на 10-15. Потом на гриль или на сковородку, чуть чуть, чтобы жесткая не стала. ммм... пальчики оближешь... можно еще запечь толстый кусок - сантиметров 5, в сливках... но там долго ждать Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро |
|
20.5.2009, 17:40
Сообщение
#6
|
|
Блондинка Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 16.6.2008 Город: Екатеринбург Авто: нет авто Поблагодарили: 93 раз(а) |
и я за просто пожареную рыбку, без всяких там муков и кляров )
или в соли запеченную... ням-ням! Сининький форик
|
20.5.2009, 17:52
Сообщение
#7
|
|||
Подруга всех блондинок Группа: Пользователи Сообщений: 5241 Регистрация: 29.2.2008 Город: Первопрестольная Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Женский Поблагодарили: 1203 раз(а) |
Леш, семгу запекать надо - это не больше 20 минут - она быстро готовится.. Я вообще ничего не жарю - если запекать: духовка или гриль - самое здоровое приготовление, если хочется поджаристой корочки)). И семгу люблю без приправ - это самодостаточная рыба со своим вкусом - посему - ее сама только солю или запекаю))). Из приправ использую (только при поедании в соленом виде) мускатный орех на терочку немного и иногда лимон. ЗЫ: Я выросла на Балтийском море - тогда мы так красную рыбу ели)). Все ИМХО. Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?
Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...) |
||
21.5.2009, 7:29
Сообщение
#8
|
|||||
Модер Группа: Модераторы Сообщений: 2907 Регистрация: 15.3.2008 Поблагодарили: 87 раз(а) |
Да нет. Я все понимаю. С семгой я извращался всеми перечисленными способами неоднократно и в еще более извращенном виде (кроме сухарей). Я вообще про рыбу. Спасибо Valj попробую ваще без кляра. Рецепт был такой: 1. Рыба готовилась как описано было выше. 2. Добавил сметану с майораном, базиликом и розмарином 3. припустил до загустения У меня просто беда я не могу одно и тоже блюдо есть более 3 раз. Извращенец я.... ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
|
||||
|
21.5.2009, 7:34
Сообщение
#9
|
|||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 20.2.2009 Город: Москва Пол: Мужской Помощь форуму: 300 руб. Поблагодарили: 603 раз(а) |
Мдаааа! Извращенец У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!
|
||
|
|
|
|
|
21.5.2009, 8:41
Сообщение
#10
|
|||
Подруга всех блондинок Группа: Пользователи Сообщений: 5241 Регистрация: 29.2.2008 Город: Первопрестольная Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Женский Поблагодарили: 1203 раз(а) |
Я тоже так попробую)) запечь Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?
Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...) |
||
21.5.2009, 9:47
Сообщение
#11
|
|
П.А.Л.Ы.Ч. Группа: Пользователи Сообщений: 7994 Регистрация: 3.7.2008 Город: Калининград Авто: RAV4 (3) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 1491 раз(а) |
А давайте про суши... Ничего жарить не надо
|
|
21.5.2009, 12:17
Сообщение
#12
|
|
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем Группа: Пользователи 2 Сообщений: 2065 Регистрация: 7.7.2008 Город: Урай Пол: Мужской Поблагодарили: 338 раз(а) |
chan
Суши - не наш выбор. мы любим строганину замораживается семга (форель - но тоже норвежская, не та селедка которую мне в Сочи как-то предложили) режется тонкими ломтиками, посыпается солью и чуть перчиком черным... можно по вкусу приправы... но в принципе соли и перчика достаточно... желательно употребить до того момента пока поплывет Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро |
|
3.6.2009, 21:01
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.6.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) |
Ребята, я ж на диете)))) ужас как слюнки текут... пошла я чего-нить про железки почитаю)))))
|
|
4.6.2009, 4:29
Сообщение
#14
|
|
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем Группа: Пользователи 2 Сообщений: 2065 Регистрация: 7.7.2008 Город: Урай Пол: Мужской Поблагодарили: 338 раз(а) |
Divinora
ну а мы про что говорим... семга - это самый диетический продукт. на гриле, или слабосоленый.. Нет, конечно маойнез немного испортит его "диетичность", но в целом - я бы мог достаточно долго питаться семгой ЗЫ. Вы думаете я зря такую аватарку выбрал ? правда я не курю... Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро |
|
4.6.2009, 7:46
Сообщение
#15
|
|||
Старикам тут не место :) Группа: Banned Сообщений: 7640 Регистрация: 20.2.2008 Город: Почти полный заМКАДыш Пол: Мужской Поблагодарили: 1473 раз(а) |
ЧО, у тебя от Семги хвост появился? |
||
|
|
|
|
|
11.11.2009, 16:04
Сообщение
#16
|
|||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 26.6.2009 Город: Киев Поблагодарили: 0 раз(а) |
абалдеть, слюни уже по колено, так люблю рыбу, особенно красную |
||
|
30.4.2015, 3:23
Сообщение
#17
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 5955 Регистрация: 26.8.2013 Город: Петрозаводск Авто: RAV4 (4) 2,0 л. Пол: Мужской Поблагодарили: 2179 раз(а) |
Семгу надо подсолитьслегка поперчить и положить стейки из семги в пароварку, на 20 минут и это будет вещь!!!
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|