Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
сагудай |
17.12.2013, 14:09
Сообщение
#1
|
|
Старожил Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 494 Регистрация: 27.8.2013 Город: Москва, Зао Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель Пол: Мужской Поблагодарили: 279 раз(а) |
"Скоросол", или свежепосоленная рыба. Отличная закусь под крепкие алк. напитки!))
Для приготовления нужны следующие ингредиенты: Рыба белая. Идеальный вариант - свежий хариус, однако так же будет хорош и омуль, муксун, чир, пелядь и другие аналоги северной белорыбицы... Лук репчатый нарезанный кольцами (из расчета 1кг рыбы-0.5 кг. лука). Соль (строго крупного помола), перец черный молотый, уксус, или лимонный сок... Итак, чистим, очищаем от внутренностей (мыть категорически запрещается, ибо в этом случае удаляется и внутренний сок, бридающий данному блюду особую пикантность) и режем на небольшие порционные кусочки, типа как раньше резали селедку... 3 крупных луковицы режем полукольцами, "жамкаем" и хорошо перемешиваем с рыбой... Солим, перчим, вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса и перемешиваем еще раз... Можно конечно и лимончег выдавить, но лично мне (пробовал делать в различных вариантах) с уксусом больше нравицца, поострее... Ставим на 4-5 часов под гнет, перемешивая содержимое миски каждые пол-часа... Под водочку - реально мировой закусон!!! Автоцентр "Soundspeed"
Тюнинг, аксессуары, защита от угона, ремонт, доп. оборудование и многое другое для автомобилей семейства toyota! www.soundspeed.ru т.(495)775-43-85 |
24.12.2013, 15:58
Сообщение
#2
|
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 27.8.2012 Город: Краснодар Авто: RAV4 (2) левый руль Пол: Мужской Поблагодарили: 114 раз(а) |
Позвольте сунуть свой нос в этот замечательный рецепт:
1. Почему-то, всегда был уверен, что блюдо звучит, как "сУгудай"... 2. Хариус ? Ну пусть будет хариус... А СИГ где? Сига забыли...Вместе с нельмой... Нехорошо... 3. Готовность блюда - 15 минут !!! В одном из северных ресторанов довелось отпробовать строганинку из чира и муксуна (подали горкой на плите из льда, с вмороженными в эту же плиту стопками с водкой ( по 150 мл в каждой). Как научил хозяин ресторанчика, эта порция свежайшей строганины должна быть употреблена в течение 25 минут под 3-кратное отхлёбывание из стопочки, с водружением оной обратно в свою лунку. Вкус блюда за 25 минут меняется ровно 3 раза... К 3-му тосту - мороженаая рыба тает, маринуется, и получается ни что иное, как "сугудай". 1-тост - закусываем строганиной, 2-тост (не помню названия), а 3-й - сугудай... Блин, чё то слюна потекла...Заболел, что ли... |
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|