Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Рыба под маринадом |
12.9.2010, 12:20
Сообщение
#1
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 15.10.2009 Авто: другое авто Поблагодарили: 204 раз(а) |
Вот решила устроить рыбную неделю и приготовить рыбу под маринадом. Ее удобно давать мужу на работу, так как есть можно и в гарячем и в холодном виде. Гарнир к ней6 или рис, или картошка.
Что надо: - филе мерлузы (можно любое другое филе рыбы типа хека и почего, все равно будет объедение) - 900 гр. - мука - соль - специи (я брала готовые специи для рыбы, но без всякой там химии внутри) - морковь - 500 гр. - лук - 4 большие луковицы - томатная паста (можно заменить кетчупом, что я и сделала) - томатный сок (в рецептах в основном идет либо вода, либо рыбный бульйон) - 1 стакан (250 мл) - уксус (я взяла яблочный) - растительное масло (я пользуюсь кукурузным) |
|
12.9.2010, 12:59
Сообщение
#2
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 15.10.2009 Авто: другое авто Поблагодарили: 204 раз(а) |
Нарезаем филе не большими кусочками, солим, посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Выкладываем в большую ёмкость. Оставляем чтобы остыло.
|
|
12.9.2010, 13:12
Сообщение
#3
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 15.10.2009 Авто: другое авто Поблагодарили: 204 раз(а) |
Далее нарезаем морковку (можно на крупной тёрке, можно соломкой, а я на кухонному комбайне) и лук (средними кубиками). Кладем это все в разогретую сковороду (кастрюлю или сотейник, что я и выбрала по объему). Жарим помешивая минут 10. Далее добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, еще я добавила свежемолотую смесь перцев и томатную пасту (кетчуп). Перемешиваем и на медленном огне тушим минут 20 (периодически помешивая). Затем еще добавлем уксус, томатный сок, сахар и соль (если мало), кипятим и заливаем этим остывшую рыбу. Оставляем на ночь или если нет терпения и сделано утром, то на 3-4 часа, и кушаем Приятного всем аппетита
|
|
12.9.2010, 15:37
Сообщение
#4
|
|
Сибирочка Группа: Пользователи Сообщений: 2376 Регистрация: 12.6.2009 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Женский Поблагодарили: 438 раз(а) |
Здорово! Прям достойно в широком показе!!!!! ГОРНЫЙ АЛТАЙ – КРАСОТА, ВОЛШЕБСТВО, ТАЙНА НАШЕГО МИРА
ссылка |
|
|
|
|
12.9.2010, 15:51
Сообщение
#5
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 15.10.2009 Авто: другое авто Поблагодарили: 204 раз(а) |
Уже попробовала - объедение
|
|
12.9.2010, 20:55
Сообщение
#6
|
|
Диаскоридес Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 30.7.2009 Город: Москва Вао Авто: RAV4 (1) левый руль Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 393 раз(а) |
Вместо дурацкого спасибо, которое у меня не работает.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Действительно рыба под маринадом кажется простым блюдом. На самом деле подводных камней много от выбора вида рыбы, так и таких ингредиентов как томатная паста (вместо кетчупа), набора специй (мускатный орех по вкусу) и проч. У меня лично через раз получается. СПАСИБО! Еще раз. ссылка
Мой прежний ник Achilles) Я против абортов ссылка[/color] __________________ Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16 |
13.9.2010, 10:11
Сообщение
#7
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 15.10.2009 Авто: другое авто Поблагодарили: 204 раз(а) |
Ну как всегда забыла добавить в рецепт еще специи, которые положила в морковку с маринадом:
- гвоздика - душистый перец горошком - лавровый листик Да, и еще, если добавлять обычный уксус, то надо сахарку немного, а если яблочный, как я, то нет, так как он не такой ядренный и сам чуть сладковатый. |
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|